Geschichte

Die Backstube des Unternehmens Mitte ist aus der Erfahrung des Mangels während der Coronapandemie entstanden. Im Frühling 2020, während des ersten Lockdowns, wurde der Pop-up-Spargelladen eröffnet. Nach der Absage der darauffolgenden Herbstmesse entstand daraus die UM-Backstube mit einem Angebot an Herbstmesse-Klassikern. Seitdem ist sie fast rund um die Uhr in Betrieb. Die Backstube beliefert das Kaffeehaus, die Kaffeemobile und den eigenen Laden mit Produkten in Bio- oder Demeter-Qualität, hergestellt aus überwiegend regionalen Zutaten. Zu den Spezialitäten gehören Dinkelpizza, vegane Cookies, Croissants und Dinkelbaguettes. Zudem bietet die Backstube eine reiche Auswahl an hausgemachtem veganem Eis – etwa Gurke-Minze, Schokoladensorbet, Feige-Limette oder Pfirsich.
Croissants
Dinkelbaguette
Dinkelpizza
Focaccia
Pastel de Nata
Vegane Cookies
Matcha-Brownies
Magenbrot
Gelato vegano
Bio-Spargel
Beggeschmutz
Jakob’s Basler Leckerly*
Sunnereedli* von Bäckerei Schneider aus Basel
Salatblüten und Tee vom Biohof Obereichi aus dem Berner Oberland
Löwebrot
Backwaren vom Vital Speisehaus
Schaumküsse von Richterich*
Bündner Nusstorte vom Meier-Beck*
Choba-Choba-Schoggi aus Bern
UM-Bio-Kaffee
UM-Tasse Cappuccino
UM-Tasse Espresso
Kaffeemacher-Röstkaffee
VEGAN
Rüebli-Lachs-Bagel
Vollkorngipfeli
Schoggigipfeli
Mandelgipfeli
Vegane Dinkelpizza
Cookies
Orangenherzen
Spitzbuebe
Gelato vegano
GLUTENARM
Ohne Gluten hergestellt
Kokosmakronen
Amaretti
Orangenherzen
Buchweizenpizza
Mokka-Mandel-Kuchen