Bio-Backstube

Die Backstube des Unternehmens Mitte unter der Leitung von Konditormeister*innen ist fast rund um die Uhr in Betrieb. Hier werden Baguettes und Croissants gebacken sowie Torten und Spezialitäten wie Pastel de Nata zubereitet – in Bio- oder Demeter-Qualität.

Bio-Backstube
Gerbergasse 30
4001 Basel

Mon – Wed
08:00 – 18:30
Thu
08:00 – 19:30
Fri – Sat
08:00 – 18:30
Sun
09:00 – 18:00

Geschichte

Die Backstube des Unternehmens Mitte ist aus der Erfahrung des Mangels während der Coronapandemie entstanden. Im Frühling 2020, während des ersten Lockdowns, wurde der Pop-up-Spargelladen eröffnet. Nach der Absage der darauffolgenden Herbstmesse entstand daraus die UM-Backstube mit einem Angebot an Herbstmesse-Klassikern. Seitdem ist sie fast rund um die Uhr in Betrieb. Die Backstube beliefert das Kaffeehaus, die Kaffeemobile und den eigenen Laden mit Produkten in Bio- oder Demeter-Qualität, hergestellt aus überwiegend regionalen Zutaten. Zu den Spezialitäten gehören Dinkelpizza, vegane Cookies, Croissants und Dinkelbaguettes. Zudem bietet die Backstube eine reiche Auswahl an hausgemachtem veganem Eis – etwa Gurke-Minze, Schokoladensorbet, Feige-Limette oder Pfirsich.

HAUSGEMACHTE PRODUKTE AUS UNSERER BACKSTUBE

Croissants

Dinkelbaguette

Dinkelpizza

Focaccia

Pastel de Nata

Vegane Cookies

Matcha-Brownies

Magenbrot

Gelato vegano

SAISONAL

Bio-Spargel

Beggeschmutz

GUTES AUS DER SCHWEIZ

Jakob’s Basler Leckerly*

Sunnereedli* von Gaugler aus Kaiseraugst

Salatblüten und Tee vom Biohof Obereichi aus dem Berner Oberland

Löwebrot

Backwaren vom Vital Speisehaus

Junglebrother’s Kombucha

Schaumküsse von Richterich*

Bündner Nusstorte vom Meier-Beck*

Choba-Choba-Schoggi aus Bern

KAFFEE

UM-Bio-Kaffee

UM-Tasse Cappuccino

UM-Tasse Espresso

Kaffeemacher-Röstkaffee

Foto: Elias Kaiser

VEGAN

Rüebli-Lachs-Bagel

Vollkorngipfeli

Schoggigipfeli

Mandelgipfeli

Vegane Dinkelpizza

Cookies

Orangenherzen

Spitzbuebe

Gelato vegano

GLUTENARM

Ohne Gluten hergestellt

Kokosmakronen

Amaretti

Orangenherzen

Buchweizenpizza

Mokka-Mandel-Kuchen

Foto: Elias Kaiser
13 Uhr 55 Minuten